منتديات ضوء القمر

أصدقاءنا زوار منتدياتنا الكرام /
يرجى الدخول اذا كنت عضوا أو التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب بالانضمام الى أسرة المنتدى وسنتشرف بتسجيلك معنا ، ،
أهلا وسهلا ومرحبا بكم على الدوام في منتدياتكم>>>> ( منتديات ضوء القمر ) - مع تمنياتنا لكم بقضاء أسعد وأمتع الأوقات .

منتديات ضوء القمر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضوء القمر

منتدى اجتماعي وثقافي خاص بالتعارف والتآخي بين أبناء وبنات الوطن العربي الكبير

الساده أعضاء وزوار منتديات ضوء القمر الأكارم >>>>>>>>  تتشرف الاداره بالتحاقكم وتسجيلكم في هذه المنتديات  وتشكركم على حضوركم وتواجدكم ولكم مطلق الحرية في التعبير عن آرائكم وكل أفكاركم طالما اتخذتم من أدب الحوار سبيلا ......

اعلان من ادراة المنتديات  >>>>  تتشرف ادارة المنتديات للأخوة والأخوات أعضاء منتديات ضوء القمر بالاعلان عن حاجتها الى مشرفين ومشرفات للمساعدة في ادارة ورقي ورفعة منتدياتكم ( شاكرين لكم كل جهودكم ) .

أعضاءنا وزوار منتدياتنا الكرام  >>>>  نفيدكم علما بأن رابط منتدياتكم ( منتديات ضوء القمر ) هو  :  http://moonlight.arb.pro


    وصفة متميزة*السبانخ بالصلصة الحمراء على الطريقة العراقية...تفضلوا

    الساحرة
    الساحرة
    Admin

    عدد المساهمات : 25
    نقاط : 105
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 31/10/2011

     وصفة متميزة*السبانخ بالصلصة الحمراء على الطريقة العراقية...تفضلوا  Empty وصفة متميزة*السبانخ بالصلصة الحمراء على الطريقة العراقية...تفضلوا

    مُساهمة من طرف الساحرة في السبت نوفمبر 12, 2011 3:12 am


    • السبانغ أكلة مفيدة ومفضلة لدى الكثيرين
      وتختلف الطرق والأضافات في طبخها
      من بلد لآخر بل حتى داخل البلد الواحد لاحظت اختلافا
      من منطقة لأخرى
      لن أطيل عليكم اليكم طريقتي في طبخ السبانغ

      المقادير
      نصف كيلو غرام لحم عجل يقطع مكعبات
      كيس سبانغ مقطع ومجمد يزن كيلو غراما
      نصف كوب حمص مجروش (أوحب منقوع ليلة وناضج)
      ثلاث ملاعق كبيرة معجون طماطة
      بصلة متوسطة تفرم
      حبتان من اللايم المجفف (نومي بصرة)
      قليل من الزيت

      الطريقة
      يسلق اللحم حتى يقترب من النضج
      ويحتفظ بماء السلق
      يقلب البصل بقليل من الزيت حتى يذبل
      يضاف اللحم ويقلب معه مع اضافة الملح
      ثم يضاف الحمص


       وصفة متميزة*السبانخ بالصلصة الحمراء على الطريقة العراقية...تفضلوا  F8ewj6k2kdq



      ثم نضيف السبانغ


       وصفة متميزة*السبانخ بالصلصة الحمراء على الطريقة العراقية...تفضلوا  8jycuhlerjw



      ثم نضيف ماء سلق اللحم بعد تصفيته
      نقسم كل حبة لايم الى نصفين ونزيل بذورها
      ثم نضيفها لمكونات القدر
       وصفة متميزة*السبانخ بالصلصة الحمراء على الطريقة العراقية...تفضلوا  Rycluirjfxb



      نترك القدر على النار حتى تذوب السبانغ
      وتختلط النكهات
      نخفف صلصة الطماطة بماء يفضل أن يكون ساخنا
      ونضيفها للسبانغ
      وتترك على نار متوسطة حتى يختفي طعم الصلصة ونحصل
      على الكثافة المرغوبة
      يعدل الملح وتطفأ النار فتكون الطبخة جاهزة


       وصفة متميزة*السبانخ بالصلصة الحمراء على الطريقة العراقية...تفضلوا  Bss7phq9wds




      تقدم مع الرز الآبيض


       وصفة متميزة*السبانخ بالصلصة الحمراء على الطريقة العراقية...تفضلوا  S6bl3qznzew


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 03, 2020 12:06 am