- السبانغ أكلة مفيدة ومفضلة لدى الكثيرين
وتختلف الطرق والأضافات في طبخها
من بلد لآخر بل حتى داخل البلد الواحد لاحظت اختلافا
من منطقة لأخرى
لن أطيل عليكم اليكم طريقتي في طبخ السبانغ
المقادير
نصف كيلو غرام لحم عجل يقطع مكعبات
كيس سبانغ مقطع ومجمد يزن كيلو غراما
نصف كوب حمص مجروش (أوحب منقوع ليلة وناضج)
ثلاث ملاعق كبيرة معجون طماطة
بصلة متوسطة تفرم
حبتان من اللايم المجفف (نومي بصرة)
قليل من الزيت
الطريقة
يسلق اللحم حتى يقترب من النضج
ويحتفظ بماء السلق
يقلب البصل بقليل من الزيت حتى يذبل
يضاف اللحم ويقلب معه مع اضافة الملح
ثم يضاف الحمص
ثم نضيف السبانغ
ثم نضيف ماء سلق اللحم بعد تصفيته
نقسم كل حبة لايم الى نصفين ونزيل بذورها
ثم نضيفها لمكونات القدر
نترك القدر على النار حتى تذوب السبانغ
وتختلط النكهات
نخفف صلصة الطماطة بماء يفضل أن يكون ساخنا
ونضيفها للسبانغ
وتترك على نار متوسطة حتى يختفي طعم الصلصة ونحصل
على الكثافة المرغوبة
يعدل الملح وتطفأ النار فتكون الطبخة جاهزة
تقدم مع الرز الآبيض
وصفة متميزة*السبانخ بالصلصة الحمراء على الطريقة العراقية...تفضلوا
الساحرة- Admin
- عدد المساهمات : 25
نقاط : 105
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/10/2011